Beim Souvignier Gris handelt es sich um eine elegante und vielschichtige Zukunftsrebsorte (PiWi) mit sehr viel Frucht und gut eingebundener Säure. Stimmig kommen die Aromen von gelben Früchten wie Quitte, Ananas und reife Stachelbeeren zur Geltung, dazu ein Hauch von Akazienhonig. Passend zu Wildgeflügel, aber auch kräftigen Gemüsegerichten.
|
Rebsorte
|
Souvignier Gris
|
|
Herkunft
|
Bopparder Hamm, Mittelrhein
|
|
Jahrgang
|
2024
|
|
Vinifizierung
|
vegan
|
|
Säure
|
6,3 g/l
|
|
Restzucker
|
8,7 g/l
|
|
Alkoholgehalt
|
12,0 %
|
|
Geschmacksrichtung
|
trocken
|
|
Trinkreife
|
bis Ende 2028
|
|
optimale Trinktemperatur
|
8 - 14 °C
|
|
passt dazu
|
-
kräftig gewürzte Gemüse
-
Wildgeflügel
|
|
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
|
Energie
|
314 kj / 75 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
1,8 g/l
|
|
davon Zucker
|
0,9 g/l
|
|
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
|
|
Allergene
|
enthält Sulfite
|
|
Verkehrsbezeichnung
|
Mittelrheiner Qualitätswein
|
|
Füllmenge
|
0,75 l
|
|
Abfüller
|
Weingut Volk
Koblenzer Str. 6
56322 Spay
|