Ein besonders eleganter PiWi (pilzwiderstandsfähiger) Wein der Rebsorte Calardis Blanc aus der Pfalz, der nach frischer Frühlingswiese mit einem Hauch Vanille duftet. Im Geschmack prägende Mineralik untermalt von Grafit, frisch geschnittenen Zweigen und grüner Paprika, aber auch weissfleischigem Pfirsich. Der Wein besitzt einen sehr langen und pfeffrigen Nachhall und braucht Zeit sich zu entfalten, daher vor dem Verzehr bitte lüften. In seiner Eleganz ist er am besten pur zu genießen.
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Rebsorte
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Calardis Blanc
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Herkunft
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Pfalz
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Jahrgang
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2024
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Ausbaumethode
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Holz, Edelstahl, teils maischevergoren
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Säure
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5,0 g/l
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Restzucker
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3,0 g/l
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Alkoholgehalt
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11,5 %
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Geschmacksrichtung
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trocken
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Trinkreife
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bis Ende 2029
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optimale Trinktemperatur
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14 °C
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Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
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Energie
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278kj / 66kcal
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Kohlenhydrate
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0,3 g/l
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davon Zucker
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0,3 g/l
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Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
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Allergene
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enthält Sulfite
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Verkehrsbezeichnung
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Deutscher Qualitätswein, Pfalz
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Füllmenge
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0,75 l
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Abfüller
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Weingut Doktores Töpfer, Daniela Töpfer-Scheib
Hauptstraße 30-32
76855 Annweiler am Trifels
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