Dieser Calardis Blanc bietet alles, was von einer Zukunftsrebsorte (PiWi) zu erwarten ist. Durch die Zitrus- und Grapefruitaromen wirkt er spielerisch fruchtig und besticht mit seiner sehr gut eingebundener Säure, die ihn reif und rund wirken lässt. Seine straffe Mineralik untermalt mit einem Hauch Grafit bilden den Gegenpol, der den Wein wunderschön ausbalanciert. Ein unverkennbarer Tropfen, der nach mäßiger Lüftung nur leicht gekühlt zu servieren ist.
|
Rebsorte
|
Calardis Blanc
|
|
Herkunft
|
Siebeldinger in Sonnenschein, Annweiler, Pfalz
|
|
Jahrgang
|
2023
|
| Vinifizierung |
Edelstahltank
|
|
Säure
|
5,3 g/l
|
|
Restzucker
|
2,8 g/l
|
|
Alkoholgehalt
|
12,5 %
|
|
Geschmacksrichtung
|
trocken
|
|
Trinkreife
|
bis Ende 2027
|
|
optimale Trinktemperatur
|
12 °C
|
|
Allergene
|
enthält Sulfite
|
|
Verkehrsbezeichnung
|
Deutscher Qualitätswein, Pfalz
|
|
Füllmenge
|
0,75 l
|
|
Abfüller
|
Weingut Doktores Töpfer, Daniela Töpfer-Scheib
Hauptstraße 30-32
76855 Annweiler am Trifels
|