Bei diesem Calardis Blanc aus Rheinhessen handelt es sich eine pilzwiderstandfähige (PiWi-)Sorte, die gegen Mehltau und andere Krankheiten sehr unempfindlich ist. Diese neuen Rebsorten sind im Weinberg unproblematisch, dafür ist die Aufgabe nach der Ernte um so kniffliger, um einen Wein mit Niveau zu erzeugen. Hier ist dies allerdings makellos gelungen und er bietet viel exotische Frucht gepaart mit Aromen von Zitrus und Grapefruit bei feinwürzigen Noten. Dazu zeichnet er sich durch eine spritzige Säure aus und ist fein mineralisch im Abgang. Der Wein harmoniert hervorragend mit der asiatischen Küche.
|
Rebsorte
|
Calardis Blanc
|
|
Herkunft
|
Rheinhessen
|
|
Jahrgang
|
2024
|
|
Säure
|
5,7 g/l
|
|
Restzucker
|
6,6 g/l
|
|
Alkoholgehalt
|
12,0 %
|
|
Geschmacksrichtung
|
trocken
|
|
Trinkreife
|
bis Ende 2028
|
|
optimale Trinktemperatur
|
10 - 14 °C
|
|
passt dazu
|
|
|
Zutaten
|
Trauben, Saccharose, enthält Sulfite
|
|
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
|
Energie
|
287 kj / 69 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
0,7 g/l
|
|
davon Zucker
|
0,7 g/l
|
|
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
|
|
Allergene
|
enthält Sulfite
|
|
Verkehrsbezeichnung
|
Deutscher Qualitätswein, Rheinhessen
|
|
Füllmenge
|
0,75l
|
|
Abfüller
|
Weingut Wohlgemuth-Schnürr
Katzensteiner Str. 45
67598 Gundersheim
|