Ein Weissburgunder aus dem Badischen, der in der Nase Aromen von Steinobst, Mirabelle, grünem Apfel und Zitrusfrucht vereint, es folgen frische Kräuter und Haselnuss. Auf dem Gaumen bleiben diese Aromen langanhaltend kombiniert mit herben und vegetabilen Nuancen. Er bietet eine spielerisch wirkende Säure, zurückhaltende salzige Mineralik und der Abgang widerspiegelt die fruchtigen bitterherben Noten. Ein klassischder Alltagsheld für fast alle Gelegenheiten.
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Rebsorte
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Weissburgunder
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Herkunft
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Eichstetter Herrenbuck, Kaiserstuhl, Baden
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Jahrgang
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2024
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Boden
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Vulkanverwitterungsböden treffen auf kalkhaltigen Löss
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Ganztraubenpressung, kühl vergoren in Edelstahltank, 20% Holzfassanteil
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Alkoholgehalt
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12,0 %
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Geschmacksrichtung
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trocken
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Trinkreife
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bis Ende 2027
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optimale Trinktemperatur
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10 - 14 °C
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passt dazu
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Spargel und andere weisse Gemüse
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Kalb, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchten
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Zutaten
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Trauben, Säureregulatoren: Weinsäure und/oder Äpfelsäure, Antioxidationsmittel: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
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Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
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Energie
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310 kj / 74 kcal
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Kohlenhydrate
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1,6 g/l
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davon Zucker
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0,6 g/l
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Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
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Allergene
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enthält Sulfite
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Verkehrsbezeichnung
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Deutscher Qualitätswein Baden
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Füllmenge
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0,75 l
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Abfüller
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Weingut Weishaar
Hauptstr. 164
79356 Eichstetten
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