Dieser stimmige und harmonische Sauvignon Blanc spiegelt eine Art fränkischer Leichtigkeit wider. Nase und Gaumen spüren Aromen der gelben Stachelbeere und Johannisbeere kombiniert mit sortentypisichen kräutrigen Noten, zudem zeigt er eine leichte Mineralik und ein schönes Säurespiel. Passend zu allen Gerichten mit grünkräuteriger Soße.
|
Rebsorte
|
Sauvignon Blanc
|
|
Herkunft
|
Untereisenheimer Sonnenberg
|
|
Jahrgang
|
2023
|
|
Boden
|
Muschelkalk
|
|
Vinifizierung
|
Edelstahl
|
|
Säure
|
6,2 g/l
|
|
Restzucker
|
0,5 g/l
|
|
Alkoholgehalt
|
13,0 %
|
|
Geschmacksrichtung
|
trocken
|
|
Trinkreife
|
bis Ende 2026
|
|
optimale Trinktemperatur
|
8 - 10 °C
|
|
Allergene
|
enthält Sulfite
|
|
Verkehrsbezeichnung
|
Deutscher Qualitätswein Franken
|
|
Füllmenge
|
0,75 l
|
|
Abfüller
|
Weingut Herbert Kram
Langgasse 29
97334 Nordheim am Main
|