Beim Muscaris handelt es sich um eine neue pilzwiderstandsfähige (PiWi-) Rebsorte, die von Solaris und Muskateller abstammt. Während die elterlichen Reben eher für kräftige und üppige Aromen bekannt sind zeigt sich dieser Wein eher schlank und elegant mit zurückhaltender Würze. Nase und Gaumen spüren exotische gelbe Baumfrüchte, Maulbeeren und das typische Muskataroma, im Nachhall kommt noch weissen Pfeffer hinzu. Am besten pur genossen oder als idealer Begleiter der leichten asiatischen Küche.
|
Rebsorte
|
Muscaris
|
|
Herkunft
|
Rheinhessen
|
|
Jahrgang
|
2023
|
|
Vinifizierung
|
vegan, ECOVIN®, bio (DE-ÖKO-006)
|
|
Säure
|
5,3 g/l
|
|
Restzucker
|
6,3 g/l
|
|
Alkoholgehalt
|
13,9 %
|
|
Geschmacksrichtung
|
trocken
|
|
Trinkreife
|
bis Ende 2026
|
|
optimale Trinktemperatur
|
8 - 12 °C
|
|
Allergene
|
enthält Sulfite
|
|
Verkehrsbezeichnung
|
Deutscher Qualitätswein Rheinhessen
|
|
Füllmenge
|
0,75 l
|
|
Abfüller
|
Ökologisches Weingut Wedekind
Karolingerstr. 1,
55283 Nierstein
|