Ein vielschichtiger Wein aus der historischen Rebsorte Bormeo Verd, auch als Grünfränkisch bekannt. In der Nase und auf dem Gaumen dominiert anfangs die reife Maracuja gepaart mit nüchterner Mineralik. Später öffnet sich der Wein und es entfalten sich grüne und gelbe kräutige Aromen, die ihm einen ausgewogenen Trinkfluss bei moderatem Alkoholgehalt geben. Ein gelungener Spagat zwischen kräutriger mineralischer Eleganz und spielerischer Fruchtfrische.
|
Rebsorte
|
Bormeo Verd (Grünfränkisch)
|
|
Herkunft
|
Rheinhessen
|
|
Jahrgang
|
2024
|
|
Boden
|
Löss
|
| Vinifizierung |
Edelstahltank, Bioland®, DE-ÖKO-039, vegan
|
|
Säure
|
8,0 g/l
|
|
Restzucker
|
22,2 g/l
|
|
Alkoholgehalt
|
9,0 %
|
|
Geschmacksrichtung
|
lieblich
|
|
Trinkreife
|
bis Ende 2028
|
|
optimale Trinktemperatur
|
10 - 13 °C
|
|
passt dazu
|
|
|
Zutaten
|
Biotrauben, unter Schutzatmophäre abgefüllt
|
|
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
|
Energie
|
264 kj / 63 kcal
|
|
Kohlenhydrate
|
2,9 g/l
|
|
davon Zucker
|
2,22 g/l
|
|
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz
|
|
Allergene
|
enthält Sulfite
|
|
Verkehrsbezeichnung
|
Prädikatswein Rheinhessen, Kabinett
|
|
Füllmenge
|
0,75 l
|
|
Abfüller
|
Weingut Bernhard
Klostergasse 3
55578 Wolfsheim
|